藤生たより
2014年9月28日日曜日
コトコト煮
英田の農産物店で 新生姜とできたてのお豆腐とうのはなを買いました。久しぶりのおからと佃煮ですが 新生姜はびっくりする位ピリッと喉にきました。
どちらも頂き物 コトコトと長時間煮詰めるのが苦にならないので この後
ニューピオーネや無花果のジャムも作りました。
前回投稿した小物の袋類 珍しいブドウたくさんいただいた同級生に上げたら
お礼にまたまたぶどうが送られて来ました。またこれが甘くてジューシーで。
ありがとうございます。
自宅の回りで撮りました。
1 件のコメント:
作東
さんのコメント...
いろんな美味しそうなコトコト煮が出来ましたね。
新生姜の煮物は食べた事はありませんが辛いでしょうね。
2014年10月2日木曜日 8:25:00 JST
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
1 件のコメント:
いろんな美味しそうなコトコト煮が出来ましたね。
新生姜の煮物は食べた事はありませんが辛いでしょうね。
コメントを投稿