おいしそうなお餅ができましたね。よくこまめにされますね。我が家は餅つき器が壊れてからはかめやさんです。おすそ分けの電話がかかってきてラッキーいただきます。ブログ残念でしたね。ミスに負けないで頑張りましょうよ。
美味しそうなお餅ですね。我が家ではお正月のお餅がまだ冷凍庫にあります。解かすと柔らかいです。豆餅雨どいに入れて固めるといいと聞きましたが、また箱等に入れてもいいのですね。適当に手で形を整えていますが、参考にしたいものです。23日のブログどうしたのですか?
復活の呪文を唱えたら元に戻りました。エライム、ムッサイム・・・・。
はじめまして・・。きれいなお餅、おいしそう!!こまめにされるんですねぇ~うちにはまだお正月のお餅が残っています。うちの保存の仕方は、大きいタッパーの底に練り辛子を容器に入れて置き、その上を金ザルなどで覆ったあと、お餅を入れておく方法です。カビもはえずカチカチにもならず旧正月まで大丈夫ですヨ。いろいろ保存法もありますね。でも藤生さんには保存は必要ないのかな?(笑)
作東さん 青い草さんカキオコのローマ字を削除したつもりが全部消えてしまいましたが、先生の貴重な呪文で復活しました。先生 お忙しい中 ありがとうございました。大変びっくりしてやれやれです。ちーちゃん始めまして。教えて貰いに走っていくかもしれませんが どうぞよろしくね
コメントを投稿
5 件のコメント:
おいしそうなお餅ができましたね。
よくこまめにされますね。
我が家は餅つき器が壊れてからはかめやさんです。
おすそ分けの電話がかかってきてラッキー
いただきます。
ブログ残念でしたね。
ミスに負けないで頑張りましょうよ。
美味しそうなお餅ですね。
我が家ではお正月のお餅がまだ冷凍庫にあります。解かすと柔らかいです。
豆餅雨どいに入れて固めるといいと聞きましたが、また箱等に入れてもいいのですね。
適当に手で形を整えていますが、参考にしたいものです。
23日のブログどうしたのですか?
復活の呪文を唱えたら元に戻りました。
エライム、ムッサイム・・・・。
はじめまして・・。
きれいなお餅、おいしそう!!
こまめにされるんですねぇ~
うちにはまだお正月のお餅が残っています。
うちの保存の仕方は、大きいタッパーの底に練り辛子を容器に入れて置き、その上を金ザルなどで覆ったあと、お餅を入れておく方法です。カビもはえずカチカチにもならず旧正月まで大丈夫ですヨ。
いろいろ保存法もありますね。
でも藤生さんには保存は必要ないのかな?(笑)
作東さん 青い草さん
カキオコのローマ字を削除したつもりが全部消えてしまいましたが、先生の貴重な呪文で復活しました。
先生 お忙しい中 ありがとうございました。大変びっくりしてやれやれです。
ちーちゃん
始めまして。教えて貰いに走っていくかもしれませんが どうぞよろしくね
コメントを投稿